Название рецепта:
|
Лимонный щербет с земляникой
|
Ингредиенты блюда:
|
Ингредиенты:
500 мл. воды
200 гр. сахарной пудры
60 мл. Граппа
3 лимона
Земляника
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Лимон
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовление:
Добавьте сахар и воду в разогретую кастрюлю и помешивайте, пока сахар не растает. Добавьте хорошо натертую лимонную цедру и кипятите в течение 5 минут. Затем уберите с огня и позвольте полностью охладиться. Уберите оставшуюся цедру и другие ненужные частички.
Добавьте лимонный сок и Граппу. А затем поместите либо в прибор для изготовления мороженого либо замораживайте полученную смесь в морозильной камере. В таком случае приблизительно через 20 минут Вам следует взбить полученную смесь вилкой. Поставьте обратно в морозильник до готовности. А в завершении украсьте щербет свежей земляникой.
|