Название рецепта: | Торт "Сказка" |
Ингредиенты блюда: |
3 яйца, 200 гр. масла, 300 гр. сметаны, 270 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч. ложка соды, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. мака, 100 гр. изюма Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкое блюдо |
Основной продукт: | Мука |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Коржи: С сахаром хорошо растереть яйца, добавить по одной ложке сметану и мягкое сливочное масло. Понемногу всыпать муку, в которую предварительно добавить соду. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Тесто разделить на три части. В первую часть подмешать измельчённые орехи, во вторую - мак, в третью - изюм. Испечённые коржи охладить и переслоить кремом. Верх обмазать шоколадной глазурью. Глазурь: Перемешать сахар с какао, добавить масло и растереть, затем добавить сметану. Вскипятить. |