Название рецепта:
|
Торт "Сказка"
|
Ингредиенты блюда:
|
3 яйца, 200 гр. масла, 300 гр. сметаны, 270 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч. ложка соды, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. мака, 100 гр. изюма
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкое блюдо
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Коржи: С сахаром хорошо растереть яйца, добавить по одной ложке сметану и мягкое сливочное масло. Понемногу всыпать муку, в которую предварительно добавить соду. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Тесто разделить на три части. В первую часть подмешать измельчённые орехи, во вторую - мак, в третью - изюм. Испечённые коржи охладить и переслоить кремом. Верх обмазать шоколадной глазурью.
Глазурь: Перемешать сахар с какао, добавить масло и растереть, затем добавить сметану. Вскипятить.
|