Название рецепта:
|
Гункан-суши своими руками
|
Ингредиенты блюда:
|
Рис для суши,уксус рисовый для суши, паста васаби, водоросли нори, икра красная.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Закуски
|
Основной продукт:
|
Рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Японская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Отварить рис для суши в соответствии с инструкцией. Смочить руки рисовым уксусом и сформировать шарики (на один шарик около полутора столовых ложек риса), придать им овальную форму. Взять лист водоросли и разрезать его на полоски шириной 3см, длинной 15см. Нанести на шарики капельку васаби. Обмотать рисовые шарики вокруг полоской водорослей, слегка придавливая.В результате получается маленький контейнер, где внизу располагается рис, а над ним свободное пространство. Это пространство нужно заполнить красной икрой, с помощью чайной ложечки.
|