Название рецепта: | Жаркое из кабана |
Ингредиенты блюда: |
дикий кабан - 7 кг красное столовое вино - 1 стакан вода - 2 стакана шпик - 50г свиной жир - 35г лук репчатый - 2 шт. уксус - 1/2 стакана томат-паста - 2 ч.л. лавровый лист - 2 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок душистый перец (горошек) - 4 шт. черный молотый перец, соль - по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | мясо |
Кухня (французская, русская,...): | европейская |
Рецепт приготовления блюда: | В слегка подсоленной воде отварить лук нарезанный крупными кольцами. Добавить зелень и лавровый лист. После того как лук станет мягким маринад следует охладить. Добавить перец горошком и уксус. Мясо следует тщательно очистить от кожи, пленки и лишнего жира. Залить все маринадом и оставить настаиваться на 2 дня. Периодически мясо следует помешивать. По истечении 2 дней, мясо следует достать, очистить от всех специй и начинить полосками сала и майораном. На сковороде разогреть масло и тщательно прожарить мясо равномерно со всех сторон. Взять посуду для тушения и положить туда мясо, добавить воды и овощей из маринада. Готовить 2-2,5 часа на медленном огне. После этого мясо следует порезать на куски толщиной не более 1 см. Соус от мяса следует пропустить через сито добавить кетчуп или томатную пасту. Налить вина и дать закипеть. Мясо залить соусом. К столу подавать с отварным картофелем. |