Ингредиенты блюда:
|
Суповая курица, Лук репчатый, Морковь, Корень петрушки, Стручок перца, Зелень, Квас отрубной (кислый, но без брожения), Домашняя лапша.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Курица нарезается на порционные кусочки.
Варится птичка часа 1,5 - 2.
Готовлю на 7 порций, варю всю курицу залив почти тремя литра воды, и варю прозрачный бульон по всем правилам.
Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении всего времени варки курицы.
Пока бульон варится, готовлю домашнюю лапшу.
На весь суп замешивается тесто из 2-х яиц и стакана муки ,- тесто должно быть упругое.
Раскатываю тонко тесто, нарезаю лапшу и оставляю подсохнуть.
Дальше. Подготовлю остальные продукты.
2 луковицы: одна в шелухе, ее закладываю за 20 мин до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь - 3 небольших корешка.
Перец острый. Отрубной квас и зелень.
Прошло два часа. Пробую мясо, добавляю соль.
Нарезаю морковь и лук. Луковицу в шелухе вынимаю из бульона.
Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезанная морковь, перец и лук варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаю, промываю и опускаю в суп в суп.
А теперь то, что превращает суп в Заму!
Отрубной квас и зелень. Отрубной квас с натягом, но можно заменить соком лимона - зама должна быть кисленькой.
Даем еще раз закипеть.
Ну вот и все.
Приятного аппетита.
|