Название рецепта:
|
Тарталетки "котятки"
|
Ингредиенты блюда:
|
10 готовых тарталеток, 200гр. сёмги (горбуши или форели), 150 гр. свежих огурцов, 2 яйца, икра красная, икра чёрная или из морских водорослей, морковь.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
тарталетки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Это блюдо актуально на столе в наступившем году - году кота.
Для начала нарезаем нашу форель (сёмгу, горбушу)мелкими кубиками. Из яиц - один белок оставляем на украшения, а желток и второе яйцо мелко порубить. Маленькими кубиками (0.5 см) нарезаем огурец. Смешиваем яйца, огурец и рыбу в одной мисочке и по желанию, можно добавить майонез. Приготовленную начинку выкладываем в тарталетки, поверх её - икру.
Для язычка и ушек котёнка нам подойдёт сырая морковка. Просто вырезаем кусочки треугольной формы. Глазки и саму мордочку выкладываем из белка яйца. На зрачки идёт кусочек огурца. Носик делаем из чёрной икры (пара зёрен).
Чёрному котёнку ушки, мордочку и глазки делаем из белка яйца, зрачки из огурца, носик - пара зёрен красной икры, язык - морковка. Для усов подойдёт лук порей.
Такое блюдо притянет внимание и детей на любом празднике, и взрослые не оставят его без внимания!
Приятного аппетита!
|