Рецепт приготовления блюда:
|
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки с попами, разрезать вдоль и вынуть середину, чтобы получились тонкие “тарелочки из баклажанов”.
Баклажанные внутренности нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и морковью и обжарить в масле.
Сладкий пере нарезать соломкой и протушить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить "приправу для курицы” и обжарить в масле.
5. В форму выложить баклажаны, заполнить смесью из обжаренного лука, моркови и баклажанов, сверху посыпать обжаренным сладким перцем и сверху положить куриное филе. Все это полить жидкой сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Проследите, чтобы “баклажанные тарелочки” пропеклись и стали мягкими.
Блюдо подавать горячим в качестве второго блюда или в виде холодной закуски - охлажденным, заменив часть сметаны майонезом.
|