Название рецепта:
|
Телятина с изумрудным соусом
|
Ингредиенты блюда:
|
1 кг свежекупленной телятины, 150 мл белого вина, 1,5 л овощного бульона, 1 ст.ложка черного перца горошка, 5 гвоздик, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 ч.ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 5 ст.ложек каперсов, 2 пучка петрушки, 200 г сметаны, 3 ч.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки майонеза, перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мы привыкли готовить к мясу красный или белый соус. Предлагаю приготовить телятину с изумрудным соусом - ароматным и вкусным. Это удивит и порадует ваших близких или гостей. Итак, в овощной бульон вливаем вино и доводим до кипения, не забываем положить перец-горошек, гвоздику и лавровый лист. Как закипит сразу кладем туда луковицу и мясо. Варить 1 час. Мясо извлечь, остудить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на гриле в духовке. Теперь соус: желтки яиц, петрушку, оливковое масло, каперсы, сметану, майонез и уксус измельчить в блендере. Получился изумрудный соус, приправим его солью и перцем по вкусу. Мясо разложим на тарелки и польем зеленым соусом, для украшения положите сверху листики петрушки и каперсы.
|