Название рецепта:
|
СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
|
Ингредиенты блюда:
|
50г.лапши,100г ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л.муки, 2-3 ст.л.томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец-по вкусу, зелень петрушки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
лапша
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
В кастрюле разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Добавить 3/4 литра воды, тщательно размешать и варить на слабом огне 20 минут.Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В воду с мукой добавить томатную пасту, по вкусу посолить и приправить перцем, довести до кипения и всыпать лапшу, варить на слабом огне до полуготовности лапши.Затем добавить обжаренные лук и морковь, варить еще 5-7 минут до готовности лапши. За 2-3 минуты до окончания варки добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
При подачи можно добавить зелень петрушки.
|