Название рецепта:
|
Печенье "Киевский каштан"
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: 3 яйца, пачка маргарина, 100 гр. сметаны, 0,5 чайн. ложки соды, 3 стакана муки
Глазурь: 100 гр. масла, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока или сметаны, 4-5 ст. ложек какао
Вафли для обваливания.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тесто: Сварить вкрутую яйца, остудить и вынуть из них желтки. Растопить маргарин и потереть в него желтки. Добавить сметану, гашёную уксусом соду, всыпать муку (сахар не добавлять!). Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 1 см. Вырезать стаканом печенье и выпечь.
Глазурь: Масло растереть с сахаром и какао, затем, растирая, понемногу влить молоко. Закипятить и дать остыть.
Поломать и истолочь мелко вафли. Печенье обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. Складывать аккуратно на тарелку.
Чтобы печенье на тарелке смотрелось красиво, можно использовать вафли белые и шоколадные. В середину печенья можно добавить орехи.
|