Название рецепта: | Таджикский салат "Гиссар" |
Ингредиенты блюда: | картофель, морковь, вареное яйцо, вареное мясо, репчатый лук, свежие огурцы, соль, перец |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
Основной продукт: | вареное мясо |
Кухня (французская, русская,...): | таджикская |
Рецепт приготовления блюда: |
Соотношения количества продуктов в данном салате никак не повлияет на его вкусовые качества. Морковь и картофель нужно отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вареное мясо, репчатый лук и свежие огурцы. После этого все заправить перцем и перемешать. Соль добавить по вкусу. Укладывать все в салатник горочкой, украсить дольками яиц и кусочками свежего огурца, полить сметаной или катыком (катык – кисломолочный напиток, распространён у тюркских народов и в Болгарии). При желании посыпьте зеленью. Приятного Вам аппетита! |