Название рецепта:
|
Таджикский салат "Гиссар"
|
Ингредиенты блюда:
|
картофель, морковь, вареное яйцо, вареное мясо, репчатый лук, свежие огурцы, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
вареное мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
таджикская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Соотношения количества продуктов в данном салате никак не повлияет на его вкусовые качества. Морковь и картофель нужно отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вареное мясо, репчатый лук и свежие огурцы. После этого все заправить перцем и перемешать. Соль добавить по вкусу.
Укладывать все в салатник горочкой, украсить дольками яиц и кусочками свежего огурца, полить сметаной или катыком (катык – кисломолочный напиток, распространён у тюркских народов и в Болгарии). При желании посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
|