Название рецепта:
|
Шаньги с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
маргарин, молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи, мука, картофель, масло сливочное.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Из 100 граммов растопленного маргарина, 0,5 литра теплого молока, 3 куриных яиц, 1 столовой ложки сахара, 30 граммов дрожжей, 1 чайной ложки соли и 4 стаканов муки делаем некрутое тесто. Пока тесто поднимается, готовим пюре из 2 килограммов вареного картофеля, 70 граммов сливочного масла, 2 сырых яиц.
Из теста делаем лепешки и даем им приподняться. В приподнявшихся лепешках делаем вмятины, на них раскладываем начинку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 10 минут. Горячие шаньги смазываем сливочным маслом.
|