Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Чесночные огурчики, Русская кухня. кухня, народные рецепты

Название рецепта: Чесночные огурчики
Ингредиенты блюда: огурцы, укроп, чеснок, корень хрена, перец горький (стручок), черный перец горшком, вода, соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): консервация
Основной продукт: огурцы
Кухня (французская, русская,...): Русская кухня.
Рецепт приготовления блюда: Для консервирования выбираем огурчики небольшого размера, укладываем в банки, перекладывая пряностями, заливаем раствором соли (1столовая ложка на 1литр воды). Банки накрываем жестяными лакированными крышками, но не закатываем, а оставляем на 4-5 дней. Любите огурцы более кислые, можно подержать до 8 дней. Потом сливаем рассол в кастрюльку, кипятим его. Сразу же горячим рассолом заливаем огурцы. Закатываем крышки. Храним в холодном месте.
На 5 кг огурцов: 300г укропа, 40г чеснока, 40г корня хрена, 1 стручок горького перца, 3 - 4г черного перца горошком, приблизительно 300г соли.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
jolli1


Также в разделе: