Название рецепта:
|
Чесночные огурчики
|
Ингредиенты блюда:
|
огурцы, укроп, чеснок, корень хрена, перец горький (стручок), черный перец горшком, вода, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
консервация
|
Основной продукт:
|
огурцы
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для консервирования выбираем огурчики небольшого размера, укладываем в банки, перекладывая пряностями, заливаем раствором соли (1столовая ложка на 1литр воды). Банки накрываем жестяными лакированными крышками, но не закатываем, а оставляем на 4-5 дней. Любите огурцы более кислые, можно подержать до 8 дней. Потом сливаем рассол в кастрюльку, кипятим его. Сразу же горячим рассолом заливаем огурцы. Закатываем крышки. Храним в холодном месте.
На 5 кг огурцов: 300г укропа, 40г чеснока, 40г корня хрена, 1 стручок горького перца, 3 - 4г черного перца горошком, приблизительно 300г соли.
|