Название рецепта:
|
Армянская сладость "Барурик"
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: один стакан муки, 0,5 стакана сахара, 130 грамм сливочного масла и одно яйцо.
Начинка: 0.5 стакана сахара,0,5 стакана грецких орехов, корица на кончике ножа,
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, орехи, масло
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Армянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для того чтобы замесить тесто нам понадобится стакан муки, половина нормы сливочного масла, яйцо и вода. Все эти ингредиенты смешиваем и получаем круто замешанное тесто, которое оставляем на 15-20 минут. Затем берем тесто и раскатываем в тонкий круг,затем необходимо его смазать оставшимся маслом, а сверху засыпать начинку, из измельченных грецких орехов, сахара и корицы, потом закручиваем тесто в рулет и выпекаем на противне при температуре 240-250 градусов в течении 15-20 минут. Закрученный рулет необходимо порезать перед запеканием на кусочки размером 5-6 сантиметров.
|