Название рецепта:
|
Горячие "лодочки" с яйцом и сыром
|
Ингредиенты блюда:
|
батон - 4-5 кусков,
яйца 2-3 шт,
кобаса любая или другие мясные продукты -100 грамм,
сыр - 100 грамм,
соль, перец,
зелень
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячий бутерброд
|
Основной продукт:
|
хлеб, яйца
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Несвежий плотный батон нарезать аккуратными ломтями 1-1,5 см в ширину. Вытащить из кусков батона мякиш. Сыр натереть на терке. Колбасу или другие мясные продукты мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем до однородной массы. Добавить в яичную массу колбасу, раскрошенный мякиш, тщательно перемешать. На сковороду с толстым дном налить масло. Выложить в разогретое масло пустые корки из батона, в отверстие поместить подготовленную яичную массу. Обжарить с одной стороны. Аккуратно перевернуть на другую сторону. Посыпать поверхность бутербродов тертым сыром. Накрыть крышкой на 1 минуту. Готовые «кораблики» можно украсить зеленью.
|