Название рецепта:
|
Мясо по-итальянски
|
Ингредиенты блюда:
|
1500 гр. говядины, 800 гр. помидоров, 3 зубчика чеснока, 60 гр. маслин, 100 гр. белого вина, оливковое масло, базилик, соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
мясные блюда
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезать крупными кусочками мясо (3-4 см), замочить мясо в белом вине на один час. После слить маринад, мясо обсушить. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Далее бланшировать помидоры таким образом. Поместить их в кипящую воду на две минуты, достать и очистить от кожуры. Измельчить блендером помидоры. Добавить чеснок, мелко порубленный, маслины, очищенные от косточек и разрезанные пополам, добавить базилик. Полученный соус влить в мясо, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 30-40 минут.
|