| Название рецепта: | Гречневик | 
			
			
				| Ингредиенты блюда: | полкилограмма печени (говяжьей или свинной), 3 луковицы, 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 яйца, 4 стол. ложки сливочного масла, соль | 
			
			
				| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Вторые запеченные блюда | 
			
			
				| Основной продукт: | Печень, гречка | 
			
			
				| Кухня (французская, русская,...): | Русская | 
			
			
				| Рецепт приготовления блюда: | Печень нарезаем кусочками и немного обжариваем на растительном масле. Когда остынет - пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем лук и также обжариваем. Смешиваем 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, лук, 2 сырых яйца, 4 стол. ложки сливочного масла. Солим по вкусу. Массу выкладываем в смазанную жиром форму, смазываем майонезом и выпекаем в духовке до румяной корочки. Готовый гречневик можно полить сметаной. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. |