| Название рецепта: | пицца по-лигурийски |
| Ингредиенты блюда: | 200 г теста для пиццы Для начинки: 50 г очищеных креветок 50 г кальмаров 50 г щупальцев кальмаров 1 луковица 2 дольки чеснока 50 г сыра "Гауда" 2 ст. ложки оливкового масла 1 лимон 2 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов 1 ч. л. сахара зелень петрушки перец и соль по вкусу. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | пицца |
| Основной продукт: | морепродукты |
| Кухня (французская, русская,...): | итальянская |
| Рецепт приготовления блюда: | 1. Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться 5 мин. 2. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать. 3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин. |
Салат «Футбол»
Тацики
Сушки с фаршем
ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Пирожное "Цветы под снегом"
Сельдь в томатном соусе
Гранатовый пирог
Скумбрия с сыром
Рулет из слоенного теста с цитрусовой начинкой.
Суп из щавеля