Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: пицца по-лигурийски, итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: пицца по-лигурийски
Ингредиенты блюда: 200 г теста для пиццы
Для начинки:
50 г очищеных креветок
50 г кальмаров
50 г щупальцев кальмаров
1 луковица
2 дольки чеснока
50 г сыра "Гауда"
2 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов
1 ч. л. сахара
зелень петрушки
перец и соль по вкусу.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): пицца
Основной продукт: морепродукты
Кухня (французская, русская,...): итальянская
Рецепт приготовления блюда: 1. Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться 5 мин.
2. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать.
3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nfyxbr


Также в разделе: