Название рецепта:
|
Мясо по-абхазски
|
Ингредиенты блюда:
|
Мясо - 1 кг, лук - 1 головка средних размеров, подсолнечное масло 50 грамм, мука - 50 грамм, кинза - 1 или 2 веточки, укроп - 1 ветка, молотый шафран - 1 чайная ложка, сухая абхазская аджика - 1 чайная ложка, ядра грецкого ореха - 100 или 150 грамм.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мясные блюда
|
Основной продукт:
|
Мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Абхазская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Берем 1 килограмм свежей говядины, промываем и варим до полу готовности. После этого охлаждаем и режем на очень тоненькие ломтики, как на бефстроганов, но не очень длинные. После обжарим лук, который нашинкован мелко-мелко, до золотистого цвета и смешиваем его с мясом, после чего еще около 15 минут обжариваем.
Далее приготовим соус...
На медленном огне обжариваем 50 грамм муки, после этого добавляем немного кинзы 1-2 веточки, естественно без стеблей, 1 веточку укропа, бульон, который остался от варки мяса, 1 чайную ложечку мелко молотого шафрана и сухую абхазскую сухую аджику. Далее добавляем в этот соус мелко толченые ядра грецкого ореха, около 100-150 грамм. После этого нужно выложить обжаренное мясо на сковороду и залить готовым соусом, после чего его нужно тушить на маленьком огне около пол часа.
|