Название рецепта:
|
Министерский торт
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 3 стакана сахара, 3 стакана муки, 2 стакана сметаны, 6 яиц, 1/2 стакана грецких орехов, 1 пакетик пекарского порошка, 4 столовых ложки какао, 3 столовых ложки мака; для крема: 150 гр масла, 1 банка сгущенного молока.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яйца взбить с сахаром до образования пены; затем добавить сметану и снова взбить. После этого всыпать в получившуюся массу пекарский порошок, размешать все и добавить муку (должна образоваться жидковатая масса). Все тесто разделить на три части: в первую добавить измельченный грецкий орех, во вторую - какао, в третью - мак. Каждую часть раскатать и выпекать на отдельном противне при 160 градусах в течении 10 минут. Для крема: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом до кремообразной массы, которой смазать остывшие коржи. В конце - украсить торт по желанию.
|