Рецепт приготовления блюда:
|
Разогреваем духовку до 180 гр. Затем ложим букет гарни* внутрь выпотрошенной курицы. Мажем курицу маслом по всей поверхности и приправляем. После чего ложим курицу в форму для запекания, туда же чеснок и второй букет гарни*. Готовить 1,5 часа, поливая образовавшимся соком. Когда курица готова, достаем ее из духовки вместе с половиной чеснока и заворачиваем в фольгу, после чего держим в теплом месте. Ставим форму для курицы на плиту, добавляем 100 мл. воды и вино, доводим до кипения. Соскребаем кусочки со дна формы и сделаем пюре из чеснока. Кипятим 5 мин. и пропускаем через сито. Добавляем оливковое масло и травы. Нарезаем курицу и подаем с соусом, овощами, и оставшимся чесноком.
Гарни* - связываем вместе пучки розмарина, свежей петрушки и тимьяна , добавив по 1 лавровому листу на пучок.
|