Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, Французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты блюда: 2 кг курица, очищенная и выпотрошенная
2 букета гарни (см ниже)
50 гр смягченного сливочного масла
40 зубчиков чеснока, неочищенных
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных трав
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторые блюда
Основной продукт: Курица
Кухня (французская, русская,...): Французская
Рецепт приготовления блюда: Разогреваем духовку до 180 гр. Затем ложим букет гарни* внутрь выпотрошенной курицы. Мажем курицу маслом по всей поверхности и приправляем. После чего ложим курицу в форму для запекания, туда же чеснок и второй букет гарни*. Готовить 1,5 часа, поливая образовавшимся соком. Когда курица готова, достаем ее из духовки вместе с половиной чеснока и заворачиваем в фольгу, после чего держим в теплом месте. Ставим форму для курицы на плиту, добавляем 100 мл. воды и вино, доводим до кипения. Соскребаем кусочки со дна формы и сделаем пюре из чеснока. Кипятим 5 мин. и пропускаем через сито. Добавляем оливковое масло и травы. Нарезаем курицу и подаем с соусом, овощами, и оставшимся чесноком.

Гарни* - связываем вместе пучки розмарина, свежей петрушки и тимьяна , добавив по 1 лавровому листу на пучок.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
zoggar2010


Также в разделе: