| Название рецепта: | КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
| Ингредиенты блюда: | 2 кг курица, очищенная и выпотрошенная 2 букета гарни (см ниже) 50 гр смягченного сливочного масла 40 зубчиков чеснока, неочищенных 100 мл белого вина 2 ст л оливкового масла 3 ст л порезанных трав |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Вторые блюда |
| Основной продукт: | Курица |
| Кухня (французская, русская,...): | Французская |
| Рецепт приготовления блюда: | Разогреваем духовку до 180 гр. Затем ложим букет гарни* внутрь выпотрошенной курицы. Мажем курицу маслом по всей поверхности и приправляем. После чего ложим курицу в форму для запекания, туда же чеснок и второй букет гарни*. Готовить 1,5 часа, поливая образовавшимся соком. Когда курица готова, достаем ее из духовки вместе с половиной чеснока и заворачиваем в фольгу, после чего держим в теплом месте. Ставим форму для курицы на плиту, добавляем 100 мл. воды и вино, доводим до кипения. Соскребаем кусочки со дна формы и сделаем пюре из чеснока. Кипятим 5 мин. и пропускаем через сито. Добавляем оливковое масло и травы. Нарезаем курицу и подаем с соусом, овощами, и оставшимся чесноком. Гарни* - связываем вместе пучки розмарина, свежей петрушки и тимьяна , добавив по 1 лавровому листу на пучок. |
Блины "по - сельски"
Борщ, с баклажанами и грибами без картошки.
Английский чизкейк
Малосольные огурцы без рассола
Семга запеченная в фольге
Торт "Царская ватрушка"
Волшебный суп для похудения
Немецкие галушки (Штрудель)
Торт "Прага"
Творожный пирог