Название рецепта:
|
Немецкие галушки (Штрудель)
|
Ингредиенты блюда:
|
Свинина 0,5 кг
Квашенная капуста 0,5 кг
Лук 2-3 шт
Картофель 0,5 кг
Для теста
яйцо, мука, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Свинина, капуста квашенная, картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
немецкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала приготовить тесто для галушек.
В стакан разбить яйцо, добавить пол чайной ложки соли, долить холодной воды до половины стакана, размешать. Добавить к яйцу до верха растительного масла.
Просеять 1,5 стакана муки и в углубление вылить яйцо - замесить тесто.
Убрать в холодильник на 20 мин.
В казан порезать лук поджарить.
Добавить мясо порезанное кусочками. Жарим
Промыть капусту от рассола-выложить сверху мяса. Не перемешивать. Дать покипеть минут 30.
Добавить дольки картофеля. Выкладываем на капусту.
Добавляем кипятка до верха картофеля. Солим и перчим.
Достаем тесто и раскатываем тонким слоем. Смазываем растительным маслом. Скручиваем в рулет.
Нарезаем рулет кусочками 3-5 см. И выкладываем на картофель.
Даем покипеть 20 мин.
Выключаем огонь и даем настоятся еще минут 20.
|