Название рецепта:
|
Семга запеченная в фольге
|
Ингредиенты блюда:
|
Филе семги 4 куска,
соевый соус 100 мл,
сок половины лимона,
масло оливковое 2ст.л.,
чеснок 2 зубчика,
черный перец молотый,
корень имбиря маринованный,
кунжут 1ч.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Семга
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Норвежская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Семгу промыть,кожицу снять и удалить косточки. Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. В маринад выдавить чеснок, добавить мелко-порезанный имбирь, кунжут и черный перец по вкусу. Рыбу положить в маринад и мариновать в нем 20-25 мин., периодически переворачивая.Каждый кусочек семги отдельно завернуть в фольгу, уложить все куски на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 мин. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать желательно с овощами (запеченными или свежими).Можно украсить лимоном.
|