Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Плов узбекский, узбекская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Плов узбекский
Ингредиенты блюда: рис, мясо, лук, морковь, специи, соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): каша
Основной продукт: рис
Кухня (французская, русская,...): узбекская
Рецепт приготовления блюда: 500 гр мяса без костей пережариваем крупными кусками в казане с достаточным количеством растительного масла до небольшой корочки. Затем опускаем нарезанные кольцами 3 - 4 средние луковицы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем 2 -3 средние моркови, нарезанные соломкой и пережариваем всё вместе до полуготовности моркови. добавляем специи и примерно половину необходимого количества соли. Заливаем водой, чтобы слегка закрывала мясо и варим на медленном огне 20 минут. 500 гр предварительно промытого риса выкладываем ровным слоем не перемешивая. Добавляем воды, чтобы была выше уровня риса примерно на 1 см и добавляем огонь. Когда вода закипит по вкусу добавляем соль. После того, как выкипит вода (это можно определить, постукивая шумовкой по рису - звук будет глухим) аккуратно собираем рис небольшой горочкой, деревянной палочкой делаем отверстия, чтобы вода не скапливалась сверху, плотно закрываем крышкой и на очень медленном огне доводим до готовности 20 минут. Готовый плов тщательно размешать, мясо разрезать на мелкие кусочки и выложить сверху.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
nirvanius


Также в разделе: