Рецепт приготовления блюда:
|
500 гр мяса без костей пережариваем крупными кусками в казане с достаточным количеством растительного масла до небольшой корочки. Затем опускаем нарезанные кольцами 3 - 4 средние луковицы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем 2 -3 средние моркови, нарезанные соломкой и пережариваем всё вместе до полуготовности моркови. добавляем специи и примерно половину необходимого количества соли. Заливаем водой, чтобы слегка закрывала мясо и варим на медленном огне 20 минут. 500 гр предварительно промытого риса выкладываем ровным слоем не перемешивая. Добавляем воды, чтобы была выше уровня риса примерно на 1 см и добавляем огонь. Когда вода закипит по вкусу добавляем соль. После того, как выкипит вода (это можно определить, постукивая шумовкой по рису - звук будет глухим) аккуратно собираем рис небольшой горочкой, деревянной палочкой делаем отверстия, чтобы вода не скапливалась сверху, плотно закрываем крышкой и на очень медленном огне доводим до готовности 20 минут. Готовый плов тщательно размешать, мясо разрезать на мелкие кусочки и выложить сверху.
|