Название рецепта: | Минестроне |
Ингредиенты блюда: | 600 гр картофеля; 1 головка лука; 4 зубчика чеснока; 2 моркови; 300 гр помидоров; 100 гр фасоли; 2 ст ложки оливкого масла; 400 гр капусты; пряности; пармезан; соль, перец |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | суп |
Основной продукт: | овощи |
Кухня (французская, русская,...): | итальянская |
Рецепт приготовления блюда: |
Я 2 года жила в Италии, изучала дизайнерское искусство. Денег особо не было, чтобы покупать себе килограммами мясо и поэтому я "попала" на Минестроне. Итак... Сначала порежем лук (можно в блендере), пропустим чеснок через чеснокодавку, после чего обжарим это всё на оливковом масле прямо в кастрюле. После чего наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю и добавляем соль. Добавим тертую морковь (хотя по идее её надо резать), половину картофеля, капусту. Минут через 15 добавить помидоры и пряные травки. В другой кастрюльке отвариваем фасоль, добавляем картофель и варим до готовности картофеля. потом эту массу разминаем в почти что пюреобразную массу. Смешиваем содержимое обеих кастрюлек, обильно сыплю пармезаном. Отрезаем кусок фоккачи (итальянский хлеб с сыром) и упиваемся быстротой, простотой и вкусом блюда. |