| Название рецепта: | Маслята маринованные |
| Ингредиенты блюда: | Маслята, вода, соль, перец душистый, перец горошком черный, сахар,лавровый лист 9% уксус. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | консервация |
| Основной продукт: | маслята |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Состав: 0,5 кг маслят 3 чайных ложки сахара, 4чайных ложки соли, 20 - 25 мл 9% уксуса, лавровый лист, несколько зерен перца - черного и душистого. Приготовление: чистим маслята от пленки, хорошо промываем. Доводим до кипения, добавляем чайную ложечку уксуса и соли во избежание потемнения и кипятим около 20 мин. Промываем маслята под проточной водой и раскладываем в чистые банки Маринад: 750 мл воды доводим до кипения, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, кипятим 15 минут и в конце вливаем уксус. Заполнить банки с маслятами маринадом, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать 30-30 мин. Закатать крышки. |
Торт "ЗК"
Бешбармак
Шопский салат
Салат"Оливье"
Фроузен с джином и тоником
Курица в кляре
Мясо под шубой
Морской окунь с овощами.
Блинчики с грибами и ветчиной
Закуска холодная на крекере