Рецепт приготовления блюда:
|
Состав: 0,5 кг маслят
3 чайных ложки сахара,
4чайных ложки соли,
20 - 25 мл 9% уксуса, лавровый лист, несколько зерен перца - черного и душистого. Приготовление: чистим маслята от пленки, хорошо промываем. Доводим до кипения, добавляем чайную ложечку уксуса и соли во избежание потемнения и кипятим около 20 мин. Промываем маслята под проточной водой и раскладываем в чистые банки
Маринад: 750 мл воды доводим до кипения, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, кипятим 15 минут и в конце вливаем уксус. Заполнить банки с маслятами маринадом, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать 30-30 мин. Закатать крышки.
|