Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Домашний хлеб с салями, сыром и оливками, украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Домашний хлеб с салями, сыром и оливками
Ингредиенты блюда: 350 гр муки
150 (80) гр салями
150 (80) гр сыра
8-10 оливок (без косточек)
4 декабря сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
180-200 мл минеральной воды (газированная)
1 / 2 ч.л. прованских трав или другие приправы по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): хлеб
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): украинская
Рецепт приготовления блюда: 1. Всыпать в минеральную воду дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 мин (до появления пены) - опара.
2. Просеять муку в миску. Добавить опару, соль и замесить мягкое, эластичное тесто миксером 3-5 мин.
3. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза (1-2 часа, зависит от температуры)
4. Порезать салями и сыр небольшими кубиками (3-5 мм), оливки - кружочками.
5. Добавить в тесто салями, сыр, оливки, специи и приправы.
6. Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, оставить до увеличения вдвое.
7. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 мин.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Karharodon


Также в разделе: