Название рецепта:
|
Домашний хлеб с салями, сыром и оливками
|
Ингредиенты блюда:
|
350 гр муки
150 (80) гр салями
150 (80) гр сыра
8-10 оливок (без косточек)
4 декабря сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
180-200 мл минеральной воды (газированная)
1 / 2 ч.л. прованских трав или другие приправы по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
хлеб
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Всыпать в минеральную воду дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 мин (до появления пены) - опара.
2. Просеять муку в миску. Добавить опару, соль и замесить мягкое, эластичное тесто миксером 3-5 мин.
3. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза (1-2 часа, зависит от температуры)
4. Порезать салями и сыр небольшими кубиками (3-5 мм), оливки - кружочками.
5. Добавить в тесто салями, сыр, оливки, специи и приправы.
6. Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, оставить до увеличения вдвое.
7. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 мин.
|