Рецепт приготовления блюда:
|
1) Просеиваем муку. Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков.
2) Взбиваем белки. Всыпаем 1/2 сахарной пудры. 1/2 желтков так же присоединяем и продолжаем взбивать. Добавляем половину муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Для бисквита, заменяем 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
3) Заполняем на 1/3 формочек в шахматном порядке ванильным и шоколадным тестом. Из формы вынимаем вставку. Выпекаем в духовке на 200 °С в течении 10 минут. Так же печём еще 2 коржика.
4) В большом миксере замачиваем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. После набухания ставим на огонь и, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавляем 1/2 желатина и снова взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник. Вторую половину желатина добавляем в клубничный йогурт, взбиваем и ставим в холодильник.
5) Смазывает белым суфле, а розовым украшаем торт
|