Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Шахматный торт, Европейская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Шахматный торт
Ингредиенты блюда: Мука пшеничная 400.00 гр
Яйцо куриное 6.00 шт
Разрыхлитель 2.00 ч.л
Ванильный сахар 5.00 гр
Сахарная пудра 200.00 гр
Какао 1.50 ст.л
Сливки 33%100.00 мл
Йогурт 100.00 гр
Желатин пищевой 10.00 гр
Тип блюда (суп, салат, каша,...): торт
Основной продукт: какао, ваниль
Кухня (французская, русская,...): Европейская
Рецепт приготовления блюда: 1) Просеиваем муку. Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков.
2) Взбиваем белки. Всыпаем 1/2 сахарной пудры. 1/2 желтков так же присоединяем и продолжаем взбивать. Добавляем половину муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Для бисквита, заменяем 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
3) Заполняем на 1/3 формочек в шахматном порядке ванильным и шоколадным тестом. Из формы вынимаем вставку. Выпекаем в духовке на 200 °С в течении 10 минут. Так же печём еще 2 коржика.
4) В большом миксере замачиваем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. После набухания ставим на огонь и, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавляем 1/2 желатина и снова взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник. Вторую половину желатина добавляем в клубничный йогурт, взбиваем и ставим в холодильник.
5) Смазывает белым суфле, а розовым украшаем торт

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
gulya-sofa


Также в разделе: