Название рецепта:
|
"Ленивые вареники"
|
Ингредиенты блюда:
|
творог - пачка,
сахар - 1 ст. ложка,
мука - 2 столовые ложки,
яйцо - 1 штука,
соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Все родители знают, как тяжело накормить своих чад. Мои "ленивые вареники" очень любят дети. Они даже не догадываются, что я их делаю из творога.
1) Делаем тесто: яйцо растираем с солью и сахаром, выкладываем творог и муку. Разминаем полученное тесто до однородного вида. Скатаем в шар. Поставим в холодильник на час - полтора.
2) Мокрыми руками скатываем небольшие шарики из теста и помещаем в подсоленную кипящую воду.
3) Варим примерно 10 минут. Крышкой не закрываем.
4) Подавать можно со сметаной, вареньем, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|