Ингредиенты блюда:
|
курица-1 кг,лук-2,3шт,морковь-1шт,перец болгарский-2,3шт,1чл томата,1долька чеснока,2 яйца,мука,соль,перец,раст.масло.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Курицу делим на части( либо готовим из того,что есть в наличии, я использовала крылышки).
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо, добавляем несколько луковиц нарезанных, морковку соломкой, перец болгарский 2-3 штуки и все вместе жарим. по вкусу ложечку томата, я еще дольку чеснока добавляю,солю, перчу...Затем чуток воды, и тушить минут 15. После убрать с огня.
Заранее отдельно замесить тесто только на яйцах. (2 яйца,соль,мука). чтобы было не твердым. Оставить на часик.
Раскатать максимально тонко, смазать маслом. 3-4 зубчика чеснока раздавить и прямо на тесто раскидать,чтобы везде попало.
Дальше- начинаем закручивать тесто плотно плотно ,чтобы в конце длинная такая колбаска получилась. Режем ее косыми полосочками ,где-то по 2 см шириной.
Выкладываем "улиточки" в кастрюлю, доливаем воды, чтобы они покрылись полностью,закрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.
приятного аппетита!
|