Рецепт приготовления блюда:
|
Отбиваем говядину и режем ее очень тонкими и длинными полосками. Чем тоньше нарезать, тем будет вкуснее.
Перец разрезаем, вычищаем семечки и то же нарезаем полосками.
Полукольцами нарезаем луковицу, зубчики чеснока измельчаем. Обжариваем лук и чеснок на прогретой сковороде, все время перемешивая.
Когда жарящийся лук приобретет прозрачность, добавляем полоски мяса и перца, можно добавить немножко воды и в течении 15 минут тушим закрыв крышкой периодически помешивая. Когда полоски перца станут мягкими, солим по вкусу.
Ананас режем тонкими колечками, чистим их от кожицы, удаляем твердую середину и глазки.
Нарезаем полосками и добавляем на сковороду. Помешивая тушим еще 15 минут. Затем добавляем кисло – сладкий китайский соус(можно например взять Calve), снова помешать и тушить еще 5-7 минут уже не накрывая крышкой, что бы лишняя жидкость испарилась.
Можно подать вместе с рисом.
Приятного аппетита!
|