Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Ананасовый рай, Китайская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Ананасовый рай
Ингредиенты блюда: говядина - 500 г
перец сладкий желтый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
ананас - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): мясное блюдо
Основной продукт: говядина, ананас
Кухня (французская, русская,...): Китайская
Рецепт приготовления блюда: Отбиваем говядину и режем ее очень тонкими и длинными полосками. Чем тоньше нарезать, тем будет вкуснее.
Перец разрезаем, вычищаем семечки и то же нарезаем полосками.
Полукольцами нарезаем луковицу, зубчики чеснока измельчаем. Обжариваем лук и чеснок на прогретой сковороде, все время перемешивая.
Когда жарящийся лук приобретет прозрачность, добавляем полоски мяса и перца, можно добавить немножко воды и в течении 15 минут тушим закрыв крышкой периодически помешивая. Когда полоски перца станут мягкими, солим по вкусу.
Ананас режем тонкими колечками, чистим их от кожицы, удаляем твердую середину и глазки.
Нарезаем полосками и добавляем на сковороду. Помешивая тушим еще 15 минут. Затем добавляем кисло – сладкий китайский соус(можно например взять Calve), снова помешать и тушить еще 5-7 минут уже не накрывая крышкой, что бы лишняя жидкость испарилась.
Можно подать вместе с рисом.
Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Jaline


Также в разделе: