Название рецепта:
|
Бабушкины творожные пончики
|
Ингредиенты блюда:
|
творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, панировочные сухари, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки), соль - по вкусу, ванилин.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
десерт
|
Основной продукт:
|
творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
С хорошим настроением приступаем к приготовлению сей вкуснятины.
Берем творог, лучше деревенский, пожирнее, хорошо разминаем толкушкой, добавляем соль, сахар и яйца, снова мнем. В полученную массу добавить сметану, соду, муку, ванилин. Перемешиваем. Тесто готово. Скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сухарях и отправляем на сковородку, оставляя свободное пространство, т.к пончики увеличиваются в размерах примерно в 2 раза. Жарим в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Все, можно кушать.
|