Ингредиенты блюда:
|
700 гр мяса говядины, 10 стручков сладкого перца, ломоть белого хлеба, луковица, чайная ложка укропа, 2 столовые ложки топленого сала, столовая ложка томата-пюре. чайная ложка муки, стакан воды, две столовые ложки сметаны, соль.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Приготовить фарш из мяса и хорошо выжатого белого хлеба. Можно добавить немного шкварок, если мясо не очень жирное. Перебрать и тщательно промыть рис, мелко нарезать лук, перемешать и поджарить на топленом сале. Затем добавить воды и перемешать с фаршем. Взять необходимое количество зеленого сладкого перца, отрезать верхушки, выбрать семена. Заполнить перец фаршем, обжарить его положив в сковороду немного топленого сала. Уложить в кастрюлю, добавить соус приготовленный из томата-пюре, воды и муки. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить. Готовое блюдо полить несколькими ложками сметаны или подать ее отдельно.
10 стручков перца сладкого, 700 грамм говядины, ломоть белого хлеба, одну луковицу, чайную ложку укропа, топленого сала 2 столовые ложки, столовую ложку томата-пюре, одна чайная ложка муки, стакан воды, соль, две столовые ложки сметаны.
|