Название рецепта:
|
Оладьи яблочные
|
Ингредиенты блюда:
|
мука - 100 г, растительное масло - 100 г, корица - 1 ст. л., сахар - 30 г, минеральная вода с газом - 90 мл, соль - 5 г,
яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Оладьи
|
Основной продукт:
|
Мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Муку с корицей просеять через сито и смешать в миске. Добавить сахар и соль и тщательно перемешать. В отдельной миске необходимо смешать яйца с газированной водой, после чего взбить их с помощью миксера и дать настояться десять минут. Очищенные от кожуры яблоки нарезать колечками и затем окунуть их в тесто и выложить на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон. Выкладывать яблочные оладьи необходимо на бумажную салфетку или полотенце. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. На стол подавать горячими.
|