Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Традиционный рецепт тирамису, Итальянская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Традиционный рецепт тирамису
Ингредиенты блюда: 500 гр. сыра маскарпоне
6 желтков из свежих яиц
100 гр. коричневого сахара
350 гр. печенья Савоярди
6 кофейных чашечек готового кофе
Горькое какао в порошке для посыпки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Дессерт
Основной продукт: Маскарпоне
Кухня (французская, русская,...): Итальянская
Рецепт приготовления блюда: Хорошо растереть желтки вместе с сахаром до получения пенистой массы. Для этой операции используйте классический кухонный комбайн или миксер, тогда все окажется совсем просто и прежде всего результат будет значительно лучше.

В другой посуде взбейте маскарпоне, и когда сыр будет очень мягким, добавляйте смесь из яиц и сахара. Взбивайте все это до тех пор, пока крем не окажется очень пенистым.

Теперь начинайте каждую печеньку окунать в тазик с готовым кофе, каждый новый слой промазывайте кремом из маскарпоне и посыпайте все горьким какао.
Так и продолжайте, чередуя в подносе для сладостей слой печенья, легко пропитанного кофе, слой крема из маскарпоне и порошка какао.

Храните готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, 2 часа, прежде чем подавать.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
olysa2008


Также в разделе: