| Название рецепта: | Традиционный рецепт тирамису |
| Ингредиенты блюда: | 500 гр. сыра маскарпоне 6 желтков из свежих яиц 100 гр. коричневого сахара 350 гр. печенья Савоярди 6 кофейных чашечек готового кофе Горькое какао в порошке для посыпки |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Дессерт |
| Основной продукт: | Маскарпоне |
| Кухня (французская, русская,...): | Итальянская |
| Рецепт приготовления блюда: | Хорошо растереть желтки вместе с сахаром до получения пенистой массы. Для этой операции используйте классический кухонный комбайн или миксер, тогда все окажется совсем просто и прежде всего результат будет значительно лучше. В другой посуде взбейте маскарпоне, и когда сыр будет очень мягким, добавляйте смесь из яиц и сахара. Взбивайте все это до тех пор, пока крем не окажется очень пенистым. Теперь начинайте каждую печеньку окунать в тазик с готовым кофе, каждый новый слой промазывайте кремом из маскарпоне и посыпайте все горьким какао. Так и продолжайте, чередуя в подносе для сладостей слой печенья, легко пропитанного кофе, слой крема из маскарпоне и порошка какао. Храните готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, 2 часа, прежде чем подавать. |
Торт "Прага"
Самбук яблочный
Тыквеная каша.
Яйца фаршированные ветчиной
Брауниз
Рассольник с почками
Постный торт
Фаршированная щука
Груши в пряной карамели
ПИКАДИЛЬО