Рецепт приготовления блюда:
|
Очень простой,вкусный и бюджетный рецепт для тех,кто любит сладенькое.
1 пакетик сухихи прессованных дрожжей или разрыхлителя (можно использовать его вместо дрожжей) необходимо растворить в 0,5 стакане теплого молока (обязательно теплого,иначе дрожжи не подойдут!). Даем раствору немного подойти. За это время на медленном огне растапливаем 2 пачки маргарина (лучше использовать "Пышный", ждем пока масса остынет до комнатной температуры. Затем добавляем в маргарин оставшееся молоко и молочную смесь с дрожжами. Далее кладем муку - около 20 столовых ложек, консистенция: тесто должно хорошо раскатываться.
Для начинки можно взять вареную сгущенку (либо варенье,какие-либо фрукты,ягоды,приготовить молочный крем - фантазия безгранична).
Отрезаем небольшой кусочек теста, делаем из него скалкой круг,который разрезаем на восемь частей. Вареную сгущенку кладем на большой конец, сворачиваем наш круассан рулетом,края защипываем, чтобы начинка не вытекала. Кладем получившиеся полуфабрикаты на лист,смазываем сверху взбитым яйцом для румянца,выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно двадцать минут,посыпаем сахарной пудрой. Круассаны готовы! Приятного аппетита!
|