Название рецепта:
|
Рулет из слоёного теста с горбушей
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г слоёного теста, 1 кг филе горбуши, 1 яйцо + 1 желток, 2 головки репчатого лука, 3 ст.л молока, немного соли и перца
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
рулет
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1) Филе горбуши помыть, высушить салфеткой, нарезать кусочками и сложить в миску блендера с нарезанным репчатым луком.
2) Измельчать до пюреобразного состояния(можно вместо блендера использовать мясорубку).
3) В готовую массу добавить соль и перец по вкусу, одно яйцо и молоко. Всё тщательно перемешать.
4) Готовое слоёное тесто раскатать и ровным слоем выложить на него готовый фарш. Края теста оставить свободными от фарша (2-3 см).
5) Тесто с фаршем свернуть в плотный рулет. Шов и концы аккуратно залепить, чтобы начинка не вытекла.
6) Рулет смазать желтком и в нескольких местах наколоть вилкой (или спичкой).
7) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
8) Чуть-чуть остудить и нарезать на порции.
|