Название рецепта:
|
«Вертута» с картофелем
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста:
мука - 300 г
вода - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
мука, яйца, картофель, лук
|
Кухня (французская, русская,...):
|
молдавская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Просееваем муку и высыпаем на стол горкой. Делаем углубление, вливаем 1 яйцо, масло растительное, воду, добавляем соль и замешиваем густое тесто. Делим тесто на шарики размером с яйцо, тесто убираем в холодильник минут на 30. Раскатываем каждый кусочек теста как можно тоньше, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Вертуты выкладываем на смазанный противень, верх намазываем взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.
Начинка: картошку нарезаем тонкими ломтиками, мелко режем лук, солим и перчим по вкусу.
|