Название рецепта:
|
Оладьи куриные
|
Ингредиенты блюда:
|
На 500 граммов куриной мякоти
50-60 граммов пшеничного хлеба,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла.
соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
оладьи
|
Основной продукт:
|
куриная мякоть
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Куриную тушку обрабатывают, срезают мякоть с бедрышек и грудинки. Берем размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с куриной мякотью, и хорошо растирают. Затем в полученную массу добавляем яичные желтки и соль, все разводим молоком и добавляем взбитые яичные белки. Столовой ложкой кладем эту полужидкую массу небольшими лепешками в разогретое на сковороде сливочное масло и поджариваем оладьи из курицы до получения румяного цвета сначала с одной и другой стороны. Поливаем готовые оладьи растопленным маслом и подаем на стол.
|