Название рецепта: | Оладьи куриные |
Ингредиенты блюда: |
На 500 граммов куриной мякоти 50-60 граммов пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. соль по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | оладьи |
Основной продукт: | куриная мякоть |
Кухня (французская, русская,...): | Украинская |
Рецепт приготовления блюда: | Куриную тушку обрабатывают, срезают мякоть с бедрышек и грудинки. Берем размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с куриной мякотью, и хорошо растирают. Затем в полученную массу добавляем яичные желтки и соль, все разводим молоком и добавляем взбитые яичные белки. Столовой ложкой кладем эту полужидкую массу небольшими лепешками в разогретое на сковороде сливочное масло и поджариваем оладьи из курицы до получения румяного цвета сначала с одной и другой стороны. Поливаем готовые оладьи растопленным маслом и подаем на стол. |