Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: французские пончики, французская кухня, народные рецепты

Название рецепта: французские пончики
Ингредиенты блюда: 20г сухих дрожжей, 120мл теплого молока, 30г сливочного масла, 250 грамм муки, 50 грамм топленого масла, 30 гр сахарной пудры, 30 гр повидла.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): французская
Рецепт приготовления блюда: Разводим дрожжи в небольшом количестве молока и оставляем на 15 минут.Затем вливаем остальное молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Перемешиваем. Вымешиваем тесто, оборачиваем его промасленной пленкой и оставляем на 1 час. После этого раскатываем тесто в круг толщиной примерно 2 см и вырезаем кружочки. Теперь обжариваем кружочки на топленом масле с двух сторон. Готовые и остывшие пончики можно наполнить повидлом и посыпать сахарной пудрой.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
alyona


Также в разделе: