Название рецепта:
|
французские пончики
|
Ингредиенты блюда:
|
20г сухих дрожжей, 120мл теплого молока, 30г сливочного масла, 250 грамм муки, 50 грамм топленого масла, 30 гр сахарной пудры, 30 гр повидла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Разводим дрожжи в небольшом количестве молока и оставляем на 15 минут.Затем вливаем остальное молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Перемешиваем. Вымешиваем тесто, оборачиваем его промасленной пленкой и оставляем на 1 час. После этого раскатываем тесто в круг толщиной примерно 2 см и вырезаем кружочки. Теперь обжариваем кружочки на топленом масле с двух сторон. Готовые и остывшие пончики можно наполнить повидлом и посыпать сахарной пудрой.
|