Название рецепта:
|
Слоеный пирог с курицей и сыром
|
Ингредиенты блюда:
|
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное филе – 200 г
Репчатый лук 1 – 2 шт.
Сыр твердоплавленный – 50 г
Маленький пучок зелени петрушки – по желанию
Соль
Черный молотый перец – по вкусу
Сырое яйцо – 1 шт
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пирог
|
Основной продукт:
|
Куриное филе
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем маленькими кубиками куриное филе и лук. Добавляем очень мелко нарезанную зелень, а также тертый сыр, соль, перец. Тщательно мешаем. Заполняем силиконовую формочку тестом, делаем высокие бортики, все лишнее тесто убираем. Дальше выкладываем начинку. Из остатков теста делаем решетку и различные украшения для пирога. Оформляем края и смазываем наш пирог смесью воды и яйца (1 стакан воды и 1 яйцо). Ставим на 40 минут на расстойку. Позже в разогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, при нужде прикрыть верхушку пирога можно фольгой. Пирог готов!
|