Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: песочный торт с начинками, Европейская кухня, народные рецепты

Название рецепта: песочный торт с начинками
Ингредиенты блюда: Тесто: мука 3 ст., разрыхлитель 1 ч.л., желтки 3 шт., сахар 1 ст., масло сливочное 250 гр.
Крем: сливки жирностью не менее 30 % - 500 мл., сахарная пудра 50 гр.
Начинки: курага, чернослив, банан, киви - по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Сладкая выпечка
Основной продукт: Песочное тесто
Кухня (французская, русская,...): Европейская
Рецепт приготовления блюда: Сначала необходимо приготовить песочное тесто, основу всего торта(для приготовления теста в кухне должно быть прохладно и все продукты тоже должны быть охлажденными). Для этого добела растираем желтки и сахар, постепенно добавляем мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем. Теперь просеиваем в тесто муку, кладем разрыхлитель, замешиваем тесто. Разрезаем его на 5 шариков, каждый раскатываем в корж не толще 5 мм и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке примерно 10-15 минут.
Теперь приготовим крем. Для этого взбиваем миксером или блендером сливки и пудру. Главное, не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.
Курагу и чернослив ошпарим кипятком и мелко нарежем, банан и киви очистим и нарежем кружочками.
Теперь собираем торт. Для этого на блюдо укладываем коржи, промазываем сливками и прокладываем начинками (последовательно курага-чернослив-банан-киви). Охлаждаем торт в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
scarabei


Также в разделе: