Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Лазанья с грибами и куриным филе, Итальянская кухня кухня, народные рецепты

Название рецепта: Лазанья с грибами и куриным филе
Ингредиенты блюда: Листы лазаньи - 250 г
Филе куриное - 700 г
Грибы - 300 г
Помидоры - 500 г
Сыр - 300 г
Луковица
Зелень, соль и перец по вкусу

Для соуса:
слив. масло - 100 г
мука - 5 ст.л.
молоко - 1 л
соль, перец по вкусу
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторые блюда
Основной продукт: Курица
Кухня (французская, русская,...): Итальянская кухня
Рецепт приготовления блюда: 1. Мелко нарезать лук, куриное филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета и добавить курицу. Жарить все вместе минут 7.
3. Добавить грибы и жарить минут 15-20 (пока не выкипит вода).
4. В это время готовим соус.
Сначала нужно растопить растительное масло, затем аккуратно добавить муку и совсем слегка поджарить. Далее осторожно вливаем молоко, добавляем специи по вкусу и доводим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны.
Соус готов.
5. Далее мелко нарезать зелень и измельчить помидоры (на терке или в блендере). Смешать.
6. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (обязательно прочитайте на коробке, нужно ли их варить).
7. На листы выкладываем нашу смесь из курицы с грибами.
8. Поливаем все это половиной соуса и накрываем листами.
9. Повторяем манипуляцию - филе + соус + листы.
10. Сверху заливаем смесью помидоров с зеленью и ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
11. Затем посыпаем лазанью тертым сыром и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Готово!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Maso4ka


Также в разделе: