Название рецепта:
|
Лазанья с грибами и куриным филе
|
Ингредиенты блюда:
|
Листы лазаньи - 250 г
Филе куриное - 700 г
Грибы - 300 г
Помидоры - 500 г
Сыр - 300 г
Луковица
Зелень, соль и перец по вкусу
Для соуса:
слив. масло - 100 г
мука - 5 ст.л.
молоко - 1 л
соль, перец по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Мелко нарезать лук, куриное филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета и добавить курицу. Жарить все вместе минут 7.
3. Добавить грибы и жарить минут 15-20 (пока не выкипит вода).
4. В это время готовим соус.
Сначала нужно растопить растительное масло, затем аккуратно добавить муку и совсем слегка поджарить. Далее осторожно вливаем молоко, добавляем специи по вкусу и доводим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны.
Соус готов.
5. Далее мелко нарезать зелень и измельчить помидоры (на терке или в блендере). Смешать.
6. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (обязательно прочитайте на коробке, нужно ли их варить).
7. На листы выкладываем нашу смесь из курицы с грибами.
8. Поливаем все это половиной соуса и накрываем листами.
9. Повторяем манипуляцию - филе + соус + листы.
10. Сверху заливаем смесью помидоров с зеленью и ставим в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
11. Затем посыпаем лазанью тертым сыром и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Готово!
|