Название рецепта:
|
Цыплята, запеченные в духовке
|
Ингредиенты блюда:
|
Цыплята 2 шт., сметана, куриный жир, сливочный хрен, томатная паста, 2 зубчика чеснока.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Мясное блюдо
|
Основной продукт:
|
Цыплята
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Цыплят помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада понадобится: сметана, сливочный хрен, томатная паста и 2 выдавленных зубчика чеснока.
Нашпиговываем цыплят между тушкой и кожей куриным жиром, хорошо солим внутри и снаружи и обмазываем маринадом, добавив каперсы во внутрь. Складываем цыплят в стеклянную форму, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать можно в этой же форме.
|