Название рецепта: | Цыплята, запеченные в духовке |
Ингредиенты блюда: | Цыплята 2 шт., сметана, куриный жир, сливочный хрен, томатная паста, 2 зубчика чеснока. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Мясное блюдо |
Основной продукт: | Цыплята |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня |
Рецепт приготовления блюда: |
Цыплят помыть и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления маринада понадобится: сметана, сливочный хрен, томатная паста и 2 выдавленных зубчика чеснока. Нашпиговываем цыплят между тушкой и кожей куриным жиром, хорошо солим внутри и снаружи и обмазываем маринадом, добавив каперсы во внутрь. Складываем цыплят в стеклянную форму, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать можно в этой же форме. |