Название рецепта:
|
Раклетт
|
Ингредиенты блюда:
|
Швейцарский сыр таких сортов как эмменталер, тильзитер, аппензеллер или грюйер, картофель, соленые огурцы, маринованный лук
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Швейцарский сыр
|
Кухня (французская, русская,...):
|
швейцарская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Чтобы приготовить раклетт вам понадобится раклетт-гриль. Это кухонный прибор, оснащенный терморегулятором, несколькими маленькими сковородками с тефлоновым покрытием и шпателями.
Сначала нужно сварить мелких картофель в мундире. Потом порезать сыр кусочками. Кусочки должны быть такого размера, чтобы легко поместились в сковородочку. Ставим все внутрь раклетт-гриля и включаем терморегулятор. Расплавляем сыр в сковородочке, а в это время подаем картофель в мундире. Потом этот картофель заливаем расплавленным сыром. К этому добавляем маринованные овощи и все запиваем белым вином.
|