Название рецепта:
|
Соленые арбузы
|
Ингредиенты блюда:
|
5 кг. арбузов, 2л. воды и 1 стакан соли.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Арбуз
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Выбрать только свежие арбузы. После помыть и положить в деревянную кадку. Туда же положить стебли укропа с семенами. Разварить рассол из : 5 килограмм арбузов , 2 литров воды и 1 стакана соли. После залить арбузы рассолом. Накрыть марлей и поставить в прохладное место. Рассол периодически взбалтывать: первые 3 дня – по 1 разу, а следующие две недели – по 2 раза в день.
После этого лучше , всего подавать к столу в виде десерта. Распределить на небольшие порции в углубленных тарелочках и подавать после второго.
|