Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Сочни с творогом., Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Сочни с творогом.
Ингредиенты блюда: Для теста:
150гр. сливочного масла,
450гр. муки,
7 ст.л. сметаны (30%),
4,5 ст.л. сахара,
2 шт. яйца,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1/2 цедра лимона,

Для начинки:
300гр. творога (18% жирность),
100 гр. сахара,
40 гр. сметаны,
1/2 цедра лимона.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): сладкая выпечка
Основной продукт: творог
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Достаём масло из холодильника и оставляем греться при комнатной температуре. Лимон моем и вытираем насухо, натираем цедру на меленькую тёрку. Масло размягчаем вилкой, добавляем сахар и растираем до однородной массы. Добавляем яйца, сметану, соль.
Постепенно высыпаем муку (просеянную) смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, оно должно быть мягким.
Добавляем цедру.
Ложим тесто на заранее припудренную мукой дощечку и раскатываем пласт 7 - 8 мм. Формочкой вырезаем круги (диаметром10 см).
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, сметаной и цедрой. На каждый круг добавляем 1 - 2 ч.л. начинки.
Форму сочней можно выдумать самим, самый простой способ, это сложить кружки пополам и прижать края .
Потом вылаживаем на припудренный мукой противень. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать нужно при 180 С (35 минут).
Выпеченные сочни перелаживаем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
krokazyblike


Также в разделе: