| Название рецепта: | Творожное печенье «Шапочки» |
| Ингредиенты блюда: | маргарин - 250г; творог - 250г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 2 стакана; сахар для посыпки |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | выпечка |
| Основной продукт: | творог |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Для теста берем 250 г маргарина и 250 г творога, порубим их на доске с двумя стаканами муки и 1/2 чайной ложки соды. Смешиваем, делим на 2 части, очень тонко раскатаем. Вырезаем кружочки рюмкой. В каждый кружочек вдавливаем сахар с обеих сторон, сложим вчетверо, из них три части прижимаем, а верхнюю - приподнимаем. Выкладываем все на предварительно смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печем на среднем огне, температура должна быть не выше 180 градусов. После легкого порозовения снимаем, выкладываем на доску и остужаем. Перекладываем в плетеную сухарницу и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить нужно в сухом месте, чтобы не терять хрустящих свойств. |
Шницель с глазуньей
Мусакас
Домашний квас
Мусакас
Чесночные огурчики
Творожные шарики с сыром и чесноком
Пеленгас запеченый на решетке
Лазанья с грибами
Рулетики на основе лаваша
Экзотический