Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Гурьевская каша, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Гурьевская каша
Ингредиенты блюда: 1 стакан манной крупы, 3 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 200 г. очищенных орехов, 1/2 стакана изюма, 100 г. мармелада и цукатов, 3 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка сливочного масла.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Каша
Основной продукт: Манная крупа
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Гурьевская каша, названа так в честь графа Д. А. Гурьева (министр финансов России, 19 век), граф изобрел эту кашу в честь победы над Наполеоном. Рецепт приготовления каши: грецкие орехи очистить от кожицы, измельчить, посыпать сахаром и потом обжарить в духовке. Сливки вылить в кастрюлю и поставить в духовку на средний огонь, когда появится розовая пенка, ее нужно снять и сливки опять поставить в духовку. Таким образом, нужно снять еще 5 пенок, которые нужно нарезать на тонкие полоски. В сливки, которые остались, добавить сахар, манку и варить пока каша не станет густой, потом добавить туда нарезанные пенки, обжаренные орехи, изюм и хорошо перемешать. Затем на сковородку положить слой каши и на нее сверху посыпать орехами, цукатами, пряностями и пенкой. Таким образом сделать 4 слоя, и запекать все это пока не покроется каша сверху розовой корочкой. Сверху кашу можно украсить ягодами, орехами и вареньем.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
vvv7777777


Также в разделе: