Название рецепта:
|
Торт "Муравейник".
|
Ингредиенты блюда:
|
Для теста: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 150 мл. молока, сода.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр сливочного масла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт.
|
Основной продукт:
|
Мука, сливочное масло, вареная сгущенка.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Яйца смешиваем с маслом, добавляем молоко, затем добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто, скатываем из него шарик и отправляем его в морозилку. Через 1,5 - 2 часа достаем из морозилки и натираем на терке на противень. Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета. Когда выпеченное тесто остынет его нужно будет поломать на маленькие кусочки.
Для крема: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером.
Соединяем крем и выпеченное тесто и выкладываем горкой. Торт можно украсить маком или шоколадом.
|